Página oficial del Canal CauMetropolitano

lunes, 2 de noviembre de 2009

Crónica amistoso Juvenil. Canal Cau 5 - Arquitectura 48

Guillermo Palacios.
Este sabado se disputo en el fortin de Orcasitas el ultimo partido amistoso de nuestros juveniles.Eran las 11:30 bajo un sol y un calor de un dia atípicamente otoñal cuando se reunieron 16 jugadores. Mientras el equipo de la escuela se preparaba viendo videos de rugby supervisados por Moriche, los nuestros empezaban a trotar y a hacer un entrenamiento/calentamiento. Empezaron un tanto desconcentrados y muy habladores pero poco a poco se fueron metiendo en el que iba a ser su segundo partido de Rugby.De los 16 iniciales solo jugaron 13 por lesiones. Una vez mas tuvimos que pedir un par de jugadores. 12:45 el apertura de la Escuela daba comienzo al partido con un saque de centro. Los nuestros enseguida perdieron el balon y se pusieron en posicion defensiva. Ahi es donde buscabamos estar comodos debido a que es lo que mas hemos preparado. Se volvio a ver una defensa bastante bien organizada que ocasiono muchos problemas al equipo de Moriche. De este encuentro hay que destacar la mejora de actitud individual de muchos de los componentes del grupo frente al placaje. El final de la primera parte, de tres, acabo con un par de ensayos en contra frente a ninguno nuestro.A la 13:15 empezamos sacando nosotros. Estuvimos practicamente toda la parte defendiendo eso hizo que nos ocasionasen una baja mas. A partir de ahi jugamos con 14 el resto del encuentro.Las pocas ocasiones de ataque que tuvimos fueron un tanto caoticas y dejaban ver claramente lo poco queles habiamos dedicado en los entrenamientos.La touch, nuestro punto fuerte en el anterior encuentro, nos fue peor de lo esperado debido a la presion y experiencia del rival. Esta segunda parte quedo marcada por la cantidad de ensayos que recibimos. Los animos del capitan y de los jugadores consiguieron eclipsar el cansancio fisico que iba dejandose ver cada vez mas.La tercera y ultima parte se jugo por peticion propia de nuestros jugadores. Tras el baño de la anterior parte, perder un jugador y la que se avecinaba para la siguiente parte siendo solo 14 Rodrigo Bernal y yo vimos propio parar el encuentro. Los nuestros se negaron y salieron al ruedo listos para plantarles cara de nuevo a los de Arquitectura. Esta tercera parte siguio en la misma linea que la anterior pero los nuestros no dieron el brazo a torcer y se mantuvieron a tope consiguiendo en los ultimos minutos un ensayo fruto de nuestra persistencia.Lo bueno, la actitud de todo el conjunto, el placaje doble de Lucas "Asturiano" y Javi que puso a uno de arquitectura patas arriba 3 metros por detras del punto de contacto con la defensa y la valentia de Erick (Cadete que bajo a echar una mano)Lo malo, tantas lesiones tontas, no todos placamos y la evidente , pero normal, descordinacion en ataque.La semana que viene empiezan la liga contra el Alcobendas